洪水無情人有情 一方有難八方援
版權信息 |     發布日期:2011-6-25

6月4日以來,受連續強降雨和錢塘江潮位頂托等多重因素疊加影響,諸暨市遭遇了1977年以來最大洪水襲擊,6月16諸暨墨城湖和浦陽江相繼決堤。
 作為中國五金重鎮店口,由于浦陽江決堤造成2516人受災、3170畝農田被淹,直接經濟損失2.5億元。 對于此情況,店口鎮政府宣傳委立即在店口鎮發出了募捐倡議,一方有難,八方支援,愛心的號召馬上得到店口人民的熱烈響應。”短短十幾分鐘,店口鎮政府廣場人群涌動。機關職工、各地群眾、企業家……紛紛為災區捐款。十幾分鐘,就捐了近千萬元善款。我東大水業有限公司董事長人在國外,得知此情況后第一時間即吩咐公司行政副總錢總趕赴現場捐款10萬元。同時要求辦公室統計我公司職工受災情況,并具體安排善后協助工作。
此次洪災中我公司共有8名員工家庭受災,6月22公司組織了對受災員工的慰問大會,錢總主持了大會,公司領導馮總、王總、吳總、朱總分別對8名員工送上慰問金1000元及其他日常生活用品,受災員工紛紛表示感謝公司董事長、總經理及公司領導,并會努力工作報答公司。公司常務副總馮楓發表講話:希望受災職工在困難面前樹立信心,以良好心態促進家園恢復情況。希望全體員工在東大這個大家庭中感受到溫暖,同時做好本職工作為公司發展作出自己貢獻。

 
浙江省体彩